Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Школьники принялись насмехаться над радиоактивными бананами

Школьники из Великобритании начали публиковать шутки про бананы после того, как им попался странный вопрос на выпускном экзамене. Об этом сообщает The Mirror.

В одном из заданий GCSE по физике (британского аналога ЕГЭ) учеников попросили объяснить, почему люди должны использовать съедобный фрукт в качестве величины при определении дозы излучения.

«Бананы являются источником фонового радиоактивного излучения. Некоторые люди считают, что единица дозы излучения должна быть изменена с зиверта на банановый эквивалент. Предложите одну причину, по которой банановый эквивалент может помочь общественности стать более осведомленной о радиационном риске», — говорилось в вопросе.

Несмотря на то, что термин «банановый эквивалент» действительно используется сторонниками ядерной энергетики, школьников данное задание сильно позабавило. Пользователи сети начали придумывать и публиковать мемы с бананами.

«Когда ты знаешь, что провалился так сильно, что не осталось слов».

«Боль, которую я испытал во время трехстраничного теста по физике, должна быть около 10000 единиц в банановом эквиваленте».

Многие школьники решили оставить негативные комментарии экзаменационному совету Assessment and Qualifications Alliance (AQA), который составлял вопросы для теста.

«Я: усердно работаю, чтобы выучить физику
AQA: почему мы должны измерять радиацию в бананах?»

«Вот о чем нас предупреждал AQA».

Руководитель учебной программы AQA Джулиан Кларк (Julian Clarke) рассказал изданию The Mirror, что подобные шутки в Twitter после экзаменов появляются каждый год. «Нет ничего плохого в том, что студенты выпустили пар таким образом», — говорит Кларк. Он также добавил, что банановый эквивалент — это официальный научный термин.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:03 5 сентября

«Раком — это по-русски»

Россиянка учит тысячи женщин «правильному» сексу. И готова на все ради лайков