Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Facebook ополчился на лягушонка Пепе

Социальная сеть Facebook запретила определенные изображения мема с лягушонком Пепе, пишет Motherboard.

Издание ознакомилось с учебным пособием для модераторов, где сотрудникам соцсети объясняют, какие картинки нужно удалять и какие жалобы игнорировать.

Как правило, Facebook разрешает пользователям публиковать изображения персонажей мультфильмов или видеоигр, даже если речь идет о языке ненависти (hate speech). В качестве примера в материалах для модераторов приводится кадр из «Симпсонов», где изображен Гомер со свастикой. Модераторам предписано не реагировать на жалобы, связанные с этой картинкой.

Однако в случае с Пепе нормы более жесткие: изображение лягушонка в нацистской форме на фоне ворот, напоминающих ворота Аушвица, следует удалять. Пепе используют многие «группы ненависти», чтобы транслировать свою идеологию, поясняется в материалах для модераторов Facebook.

Изначально Пепе — герой комикса Boy's Club, который вышел в США в 2005 году. Мемом лягушка стала после того, как в 2008-м на 4chan выложили отрывок из комикса.

В 2016 году изображение лягушонка в США стали использовать ультраправые организации. Американская неправительственная Антидиффамационная лига включила мем в список символов ненависти.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?
Интернет и СМИ00:1026 сентября

«Иногда я сама не верю, что это было правдой»

Отчаявшиеся пары пытаются усыновить детей в Instagram. За это над ними жестоко издеваются