Новости партнеров

Объявивший голодовку украинский режиссер согласился на поддерживающую терапию

Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий наказание в России за подготовку терактов и объявивший бессрочную голодовку, начал получать поддерживающую терапию. Об этом сообщается на сайте УФСИН.

Отмечается, что за время голодовки состояние здоровья Сенцова не ухудшилось. «На сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное. С осужденным регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, наступающих при длительном голодании», — говорится в сообщении.

Режиссер объявил голодовку 16 мая. Единственным условием прекращения протеста он назвал освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории России.

Сенцов отбывает наказание в колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе. Его задержали 11 мая 2014 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму. По версии следствия, Сенцов с подельниками, будучи членами запрещенного в России «Правого сектора», готовили серию взрывов в Симферополе 9 мая того же года. Также его обвиняли в поджоге офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России».

В августе 2015-го Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к 20 годам тюрьмы. Свою вину Сенцов отрицает.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:01Сегодня

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву