Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Юнкер в четыре раза преувеличил площадь России

Жан-Клод Юнкер
Жан-Клод Юнкер
Фото: Stoyan Nenov / Reuters

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер чуть более чем в четыре раза преувеличил площадь России. Выдержки из его выступления опубликовала газета The Guardian.

«Мы должны принимать во внимание, что площадь Европейского союза составляет 5,5 миллиона квадратных километров, в то время как России — 70,5 миллиона [квадратных километров]», — сказал чиновник, говоря о том, что Брюссель никогда не согласится с действиями Москвы в отношении Крыма и востока Украины.

В то же время Юнкер призвал покончить с демонизацией России. По словам чиновника, есть много сфер, в которых Москва и Брюссель могут сотрудничать — в частности, в области исследований и инноваций.

Площадь России составляет 17,1 миллиона квадратных километров, а площадь 28 государств-членов Евросоюза — 4,3 миллиона квадратных километров.

В мае 2017 года Юнкера заподозрили в том, что он злоупотребил алкоголем во время переговоров по Кипру в Женеве. По словам дипломатов, на которых ссылался британский таблоид The Sun, он вел себя странно и регулярно натыкался на присутствующих и на мебель.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?