Новости партнеров

Порошенко пообещал поднять украинский флаг над Севастополем

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Севастополь на самом деле является украинским городом. Своими соображениями относительно принадлежности этого населенного пункта украинский лидер поделился в Twitter.

«Славный потомок древнего Херсонеса, героический Севастополь — это украинский город», — убежден Порошенко. К своему сообщению он прикрепил изображение с надписью «С Днем города, Севастополь!» (этот праздник будет отмечаться 14 июня — прим. «Ленты.ру»).

«Не сомневаюсь, что над Севастополем будет поднят украинский флаг и будет звучать украинский гимн», — добавил он.

С обещаниями украинского гимна Севастополю и Крыму, а также населенным пунктам Донецкой и Луганской областей Порошенко выступает не в первый раз. Так, в январе он написал пост, приуроченный к 26-летию музыкальной редакции гимна Украины. «Очень хорошо помню, как искренне и с каким рвением дети в Покровском Донецкой области пели гимн Украины. Такие моменты утверждают в убеждении, что украинский гимн обязательно будет звучать в украинских Донецке и Луганске, Симферополе и Севастополе», — написал тогда украинский лидер.

Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи