Бывший глава СБУ назвал виновных в потере Украиной Крыма

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко

Украина потеряла Крым из-за действий представителей Партии регионов и коммунистов на полуострове. Об этом в пятницу, 18 августа, бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сказал в эфире телеканала NewsOne.

«Нас не предали лишь крымские татары. Все крымско-татарские организации и меджлис («Меджлис крымско-татарского народа», организация запрещена в России — прим. «Ленты.ру») не отвернулись от Украины и не признали российскую власть в Крыму. Все остальные же представители Партии регионов и КПУ оказались предателями», — заявил Наливайченко.

Он добавил, что сторонниками воссоединения Крыма с Россией на полуострове оказались военнослужащие украинской армии, сотрудники СБУ, представители местных органов власти. Так, по словам Наливайченко, бывший глава СБУ в Севастополе Петр Зима сейчас перешел на службу в ФСБ России.

Киев не теряет надежды вернуть Крым под свой контроль. 13 июля Порошенко заявил, что рассчитывает провести один из следующих саммитов Украина — ЕС в Ялте. В Москве регулярно подчеркивают, что вопрос о статусе полуострова закрыт.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли