Американский сенатор разглядел живущее в России «советское зло»

Россию не стоит присоединять в G7, поскольку в стране живет «советское зло». С таким заявлением выступил сенатор США из Республиканской партии, член комитета по иностранным делам сената Линдси Грэм. Об этом сообщает ABC.

«Советский Союз, возможно, развалился, но зло, которое он воплощает, живет и в путинской России», — уверен республиканец.

Такое заявление Грэм сделал на фоне высказывания президента США Дональда Трампа перед саммитом G7. Последний говорил о необходимости участия российской стороны в таких переговорах. «Думаю, это было бы хорошо для мира, для России, для США, для всех стран G7 (...) Мы ищем мира во всем мире, а не играем в игры», — говорил он.

Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который Россия как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе прошла встреча «семерки» — G7 (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада).

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло