США обвинили пятерых россиян в поставке авиатоплива в Сирию

Министерство юстиции США предъявило обвинения пяти сотрудникам российской компании «Совфрахт» за поставки авиатоплива в Сирию в обход санкций Вашингтона в отношении САР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минюста.

Ивану Окорокову, Илье Логинову, Карену Степаняну, Алексею Конкову и Людмиле Шмелковой вменяется в вину «сговор с целью обойти американские экономические санкции в отношении Сирии, в также осуществление денежных переводов в Сирию в долларах без получения на то разрешения Министерства финансов США».

Обвинение считает, что сотрудники «Совфрахта», используя подставные компании и поддельные судовые реестры, поставляли авиатопливо в Сирию с помощью танкеров российской компании «Транспетрочарт». Кроме того, они «осуществляли денежные переводы в долларах, прибегая к услугам американской финансовой системы».

Минюст отмечает, что эти обвинения еще должны быть доказаны в суде. В случае признания виновными, ответчикам грозит до 25 лет тюрьмы.

9 мая Вашингтон ввел новые санкции против ряда российских, иранских, северокорейских и китайских оборонных структур. Ограничения также коснулись некоторых организаций из Турции, Египта и ОАЭ.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября