Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Китай нанес ответный удар в торговой войне с США

Фото: Andy Wong / AP Photo

Китай вводит ввозную пошлину в 25 процентов на 659 наименований товаров из США. Как говорится в заявлении министерства финансов КНР, Пекин пошел на такой шаг в ответ на аналогичные действия со стороны Вашингтона.

«В соответствии с Законом о внешней торговле, комитет по таможенным тарифам Госсовета КНР принял решение ввести ввозную пошлину на продукцию объемом около 50 миллиардов долларов», — сообщают власти Поднебесной.

По 545 наименованиям товаров таможенная пошлина начнет действовать 6 июля. В первую очередь это коснется сельскохозяйственной продукции, автомобилей и продукции водного промысла на сумму около 34 миллиардов долларов. О сроке установления заградительных барьеров на продукцию химической промышленности, медицинское оборудование и энергетическую продукцию будет объявлено позднее.

15 июня президент США Дональд Трамп дал старт торговой войне с Китаем, введя 25-процентную импортную пошлину на китайские товары объемом в 50 миллиардов долларов в год. По его словам, облагаемый пошлиной импорт включает товары, связанные со стратегическим планом «Сделано в Китае-2025». План направлен на доминирование в растущих высокотехнологичных отраслях, которые будут двигателем будущего экономического роста для Китая, но повредят развитию США.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?
Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?