Слуцкий пояснил уход с Первого канала и умолчал о Навальном

Леонид Слуцкий

Бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий пояснил, почему больше не будет комментировать матчи чемпионата мира 2018 года на Первом канале. Его слова приводит ТАСС.

«Мой контракт с Первым каналом изначально был рассчитан до 20 июня, 21 июня улетаю в "Витесс", 22-23-го у нас уже будут тесты, а 24 июня я приступаю к работе в новом клубе», — сказал Слуцкий.

Он поблагодарил телезрителей и канал за возможность освещать мундиаль, отметив, что «старался максимально качественно делать свою неосновную работу».

Футбольный тренер сообщил о прекращении комментаторской работы на Первом канале по завершении матча Россия — Египет 19 июня. Двумя днями ранее, комментируя игру Германии с Мексикой, он упомянул фамилию оппозиционера Алексея Навального. Его коллега по эфиру Кирилл Дементьев сказал, что немцы играют в «навальный футбол». «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть», — пошутил 47-летний специалист.

Слуцкий был назначен главным тренером голландского «Витесса» в марте. После назначения в эфире программы «Вечерний Ургант» он пояснил, что будет комментировать матчи ЧМ-2018, пока у него будет свободное время. Тогда же он предупредил, что в середине июня уедет готовить «Витесс» к предстоящим играм.

19 июня о прекращении сотрудничества с Первым каналом в рамках чемпионата мира по футболу также объявил Василий Уткин. Причины отказа комментировать матчи он не сообщил. На канале пояснили, что гонорар ведущего будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма «Выход».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!