Симуляцию доброжелательности признали опасной

Исследование, проведенное американским социологом Арли Рассел Хохшильд (Arlie Russell Hochschild), доказало вред, который наносят профессии, требующие эмоционального труда и связанные с сокрытием истинных чувств. Об этом сообщает BBC News.

Подавление эмоций ведет к стрессу, выгоранию и беспокойству, выяснило исследование. Хохшильд утверждает, что эмоциональный труд — это работа по созданию определенного эмоционального образа лица и языка тела на рабочем месте. Генерация эмоций может выражаться по-разному: сотрудники как скрывают негативные переживания, так и симулируют доброжелательность, исполняя профессиональные обязанности. Эксперты говорят, что эмоциональный труд — это особенность почти всех профессий, связанных со взаимодействием с людьми.

Чаще всех на выгорание из-за переизбытка эмоциональной работы жалуются бортпроводники. Они вынуждены не выражать отрицательных эмоций и всегда сохранять доброжелательность и расположенность к пассажирам.

В марте была найдена польза пристрастия к саморефлексии. Анализ прошлых неудач может помочь повысить производительность при решении новой задачи, и их критическое описание приводит к снижению уровня «стрессового» гормона кортизола, выяснили ученые.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики