Новости партнеров

Турция ввязалась в мировую торговую войну против США

Нихат Зейбекчи

Турция вводит ответные меры на установленные США импортные пошлины на сталь и алюминий. Ограничения вводятся с 21 июня. Об этом сообщил министр экономики республики Нихат Зейбекчи в эфире турецкого телеканала NTV.

По его словам, Турция экспортирует в США сталь на 1,18 миллиарда долларов. При этом импорт из этой страны составляет 1,3 миллиарда долларов.

«Мы пытались решить эту проблему с ними на переговорах, но это не получилось. Они будут брать с нас дополнительные таможенные пошлины на 260 миллионов долларов. Мы тоже начали действовать и ввели дополнительные пошлины на 22 вида американских товаров на 300 миллионов долларов. С сегодняшнего дня они вступили в силу», — сказал Зейбекчи.

20 июня ЕС принял меры в ответ на американские пошлины. Под ответные пошлины попали товары из США на 2,8 миллиарда евро в год. Это не только продукция металлургии, но также сельскохозяйственные и другие товары. Ограничения будут введены в действие 22 июня.

Москва объявила торговую войну Вашингтону 19 июня. Минэкономразвития анонсировало введение собственных пошлин на поставки товаров из США.

В марте нынешнего года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия по 25 и 10 процентов соответственно.

Турция занимает восьмое место в мире по объему производства стали и шестое — по объему ее экспорта в США.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов