Новости партнеров

Россия оценила масштаб торговой войны с США

Стоимость ответных торговых ограничений в отношении товаров из США на первом этапе составит около 93 миллионов долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минэкономразвития России.

Весь объем мер Россия оценивает почти в 540 миллионов долларов. По словам представителя ведомства, эта сумма эквивалентна ущербу от ограничений США для российского экспорта стали и алюминия.

«537,6 миллиона долларов — это сумма, в пределах которой мы имеем право ввести балансирующие меры, — сообщили в Минэкономразвития. — Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин».

Москва объявила торговую войну Вашингтону 19 июня. Минэкономразвития анонсировало введение собственных пошлин на импорт товаров из США. По словам главы ведомства Максима Орешкина, речь, в частности, идет об американской строительно-дорожной технике, однако полный перечень продукции пока не раскрывают.

Вашингтон развязал мировое торговое противостояние в марте, когда американский президент Дональд Трамп постановил ввести торговые пошлины на сталь и алюминий, импортируемые в США. Вслед за этим решением в торговую войну начали вступать ведущие экономики мира — от Европы до Индии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!