Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Россия раскрыла план ведения торговой войны с США

Министр экономического развития Максим Орешкин раскрыл, по каким группам товаров будет нанесен ответный удар в торговой войне с США. Слова министра приводит РИА Новости.

По словам Орешкина, импортные пошлины будут введены против строительно-дорожной техники из США, а также ряда других товаров. Министр исключил возможность введения пошлин на лекарства, так как пошлины вводятся только на те товары, которым на российском рынке есть альтернатива.

«У нас список отработан. Он связан, во-первых, с товарами, которыми у нас достаточный объем торговли с Соединенными Штатами Америки. Второе — проведена оценка так, чтобы не повредило ни российскому потребителю, ни российским гражданам, не оказало негативного влияния на инвестиционные процессы», — заверил министр.

Ранее во вторник, 19 июня, Министерство экономического развития России объявило торговую войну США. Ведомство анонсировало введение собственных пошлин на импорт товаров из США, однако полный перечень американской продукции ведомство не раскрывает.

Вашингтон развязал мировое торговое противостояние в марте, когда Дональд Трамп постановил ввести торговые пошлины на сталь и алюминий из США. Вслед за этим решением в торговую войну начали вступать ведущие экономики мира — от Европы до Индии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:03Сегодня

Унылая пора

90 лет назад случился крупнейший кризис в истории человечества. Его избежал только СССР
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?