Новости партнеров

Маленького аллигатора спасли из смертоносных объятий питона

Mike Kimmel / Facebook

Американец спас маленького аллигатора от собиравшегося съесть его питона. На видео обратил внимание новостной портал Space Coast Daily.

Инцидент произошел в национальном парке Эверглейдс, штат Флорида. Майк Киммел (Mike Kimmel), возглавляющий службу по отлову змей и спасения диких животных, наткнулся в болоте на аллигатора длиной около метра, которого душил трехметровый питон.

Мужчина достал сцепившихся рептилий из воды и освободил аллигатора, убежавшего в темноту. Затем с помощью напарника он поместил питона в мешок и увез. Дальнейшая судьба змеи неизвестна. Киммел заявил, что это уже третий аллигатор, спасенный им от питона за этот год.

Темные тигровые питоны обитают в Юго-Восточной Азии и случайно попали во Флориду не более 30 лет назад. Они расплодились в регионе Эверглейдс, занимающем южную четверть полуострова, и стали истреблять местную фауну. Власти штата неоднократно устраивали конкурсы для охотников на питонов, призванные сократить поголовье инвазивного вида. С прошлого года таким образом удалось истребить более 850 особей.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Из жизни00:02Сегодня

«Нельзя просто так взять и стать людоедом»

Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател