Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Грузовик протаранил голландскую редакцию и попал на видео

Появилось видео с места атаки грузовиком здания редакции голландского таблоида De Telegraaf. Об этом сообщает Daily Mail.

Фургон протаранил фасад офиса De Telegraaf в четыре часа утра во вторник, 26 июня. Он врезался в фасад здания, однако проехать внутрь ему не удалось из-за прочного стекла, которое использовалось при проектировке здания. Водитель успел скрыться на заранее приготовленной темной Audi с места происшествия до того, как грузовик загорелся.

Полиция заявила, что никто не пострадал при нападении, и огонь быстро удалось взять под контроль, поскольку утром здание было почти пустым. Кадры показывают оперативную работу пожарной бригады. Когда загоревшийся грузовик был потушен, стал заметен его обугленный корпус и поврежденный фасад здания.

Премьер-министр Марк Рютте назвал происшетсвие «пощечиной для свободной прессы и голландской демократии». Редактор газеты Пол Янссен уже заявил, что пока не знает, с чем связано нападение, но заверил, что «редакцию не запугать».

18 июня стало известно, что водитель микроавтобуса совершил наезд на четырех пешеходов рядом с местом проведения музыкального фестиваля Pink Pop в Нидерландах. В результате аварии погиб 35-летний мужчина. Еще трое пострадавших — двое мужчин и женщина — доставлены в больницу с тяжелыми травмами. Впоследствии 34-летний мужчина добровольно сдался полиции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки