Первую женщину-комментатора жестко обругали в соцсетях

Телекомпания ZDF, предложившая немецкой журналистке Клаудии Нойманн (Claudia Neumann) прокомментировать матчи чемпионата мира, и интернет-пользователи защищают женщину от нападок недоброжелателей, раскритиковавших ее работу. Об этом сообщает Die Zeit.

Издание отмечает, что телекомпания подала иск против двух пользователей, которые «выразили мнение в социальных сетях против Клаудии Нойманн и ZDF в крайне уничижительной форме». Речь идет об оскорблениях и публичных призывах к преступным действиям.

«По-видимому, некоторые зрители еще не готовы всерьез воспринимать женщину, комментирующую футбол», — заявил директор ZDF Томас Беллут (Thomas Bellut). Отмечается, что журналистка допустила ошибку в распознавании японского игрока на поле, из-за чего ее принялись оскорблять футбольные болельщики.

В августе 2017 года стало известно, что семь женщин-арбитров впервые обслужат матчи мужского юношеского чемпионата мира по футболу среди игроков не старше 17 лет. «Мы считаем, что пришло время привлечь женщин-арбитров к работе на мужских турнирах ФИФА», — отметил глава судейского комитета ФИФА Массимо Бузакка.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:02 9 декабря

«Уважаемый, я вызываю уголовную полицию!»

Малахов вверг телевидение в кромешный ад. Россияне отказываются это терпеть