Новости партнеров

Канадец спас детей от белого медведя и погиб

Житель канадской деревни Арвиат, территория Нунавут, погиб, защищая детей от белого медведя. Об этом сообщает издание Winnipeg Free Press.

31-летний Аарон Гиббонс (Aaron Gibbons) взял детей на остров Сентри, располагающийся в 10 километрах от деревни. Они встретили хищника, когда собирали яйца полярных крачек, которые считаются деликатесом. Медведь бросился на них, но мужчина преградил ему путь и крикнул детям бежать к лодке.

Младшая дочь Гиббонса по рации связалась с бабушкой и, плача, рассказала о нападении. По сообщению полиции, Гиббонс погиб на месте, его дети не пострадали, а медведя застрелил другой мужчина, оказавшийся недалеко от места происшествия. «Аарон определенно умер как герой», — сказал CBC News двоюродный брат погибшего.

Местные жители жалуются, что белые медведи стали чаще приближаться к деревне. Глава охотничьей ассоциации Арвиата Горди Кидлапик (Gordy Kidlapik) винит в этом компанию Churchill Wild, которая водит туристов по местам обитания этих зверей. «Я видел фотографии, на которых туристы трогают медведей через ограду», — говорит он. По его словам, в результате хищники перестают бояться людей, а потом мигрируют к Арвиату.

Деревня Арвиат расположена на северо-западном берегу Гудзонова залива. До населенного пункта, где проживают более 2500 человек, можно добраться только по воздуху. Большинство построек в деревне представляют собой металлические вагончики-бытовки.

В мае сообщалось, что нашествие моржей вызвало озабоченность у жителей американского поселка Порт-Хейден, штат Аляска. В окрестностях населенного пункта собрались сотни ластоногих. По словам местных жителей, прежде там видели не больше одной-двух особей.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!