Ответственных за обман россиян с бензином накажут

За недолив бензина на заправках могут начать штрафовать, соответствующее предложение уже направлено в правительство. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексея Абрамова, на сегодняшний день оборотными штрафами заправки наказываются только за низкое качество топлива. В этом случае взыскание составляет до трех процентов годовой выручки.

«Мы направили предложение, чтобы распространить взимание оборотных штрафов также за недолив топлива», — сообщил Абрамов. В 2018 году Росстандарт оштрафовал около 50 автозаправок на 28 миллионов рублей.

В начале июля в Федерации автовладельцев России (ФАР) рассказали, что на большинстве АЗС недоливают бензин, в результате чего реальная стоимость литра вырастает чуть ли не на 10 рублей. Выводы были сделаны на основе собственного исследования ФАР, проведенного в 13 российских регионах.

В Независимом топливном союзе (НТС) позже назвали исследование ФАР клеветой и объяснили ситуацию с недоливом «элементарными испарениями», а также возможными утечками во время налива и перелива.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос