Новости партнеров

В США признали превосходство российского ядерного оружия

Российское ядерное оружие в несколько раз мощнее китайского и американского. Это обнаружили на портале бывших сотрудников ЦРУ и Сил специальных операций США SofRep.

Эксперты выяснили ядерную мощность каждой из атомных бомб и сопоставили их друг с другом. Мощность бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, составляет 15 и 21 килотонну соответственно. Американская ракета Trident превосходит их почти в четыре раза — 100 килотонн. Мощность лучшей северокорейской бомбы, отмечает издание, не превышает 250 килотонн, а американской Minuteman III — 475 килотонн.

Китайская ракета DF-31 оценивается в 1000 килотонн, в то время как Вашингтон владеет термоядерной бомбой B-53, которая в девять раз мощнее китайской. Однако, по информации издания, мощность российских ядерных бомб значительно превосходит своих конкурентов. Так, «Сармат» обладает мощностью 50 мегатонн, а суперторпеда с подлодки «Статус-6» — 100 мегатонн. Таким образом, лучшая российская бомба более чем в 10 раз превосходит американские разработки.

19 июля Минобороны России впервые показало пуск и полет новейшей крылатой ракеты «Буревестник». Оружие было анонсировано президентом России и представляет собой «низколетящую малозаметную крылатую ракету, несущую ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении