Петербуржец подарил дачу родственнику и попал под суд

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор местному жителю, подарившему родственнику недвижимость за городом. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Как выяснилось в ходе судебных разбирательств, дом с садовым участком подлежал аресту — петербуржец задолжал более двух миллионов рублей и, опасаясь изъятия имущества в пользу кредитора, быстро передал его третьему лицу. В ФССП отмечают, что мужчина имел денежные средства на банковских счетах, но не предпринял никаких действий для погашения задолженности. Вместо этого он решил «спрятать» свою дачу.

Тем самым должник воспрепятствовал судебному приставу, намеревавшемуся осуществить арест имущества. В отношении гражданина возбудили уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Суд признал петербуржца виновным и назначил ему наказание в виде штрафа.

Должники нередко пытаются избежать изъятия имущества полулегальными способами. В июле текущего года сообщалось о жителе Великого Новгорода, спрятавшем свою машину во дворе отдела Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Мужчина, задолжавший более 330 тысяч рублей алиментов, рассчитывал, что там автомобиль искать не будут. Он просчитался: машину быстро обнаружили.

Дом00:0122 октября

«Ребенок, любовь — все забыто»

Бедная москвичка нашла мужа с квартирами и дачей. После развода она потеряет все
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест