Пригожин открестился от африканского золота

Евгений Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что не имеет отношения к каким-либо проектам в Центральноафриканской республике (ЦАР), где в конце июля были убиты трое российских журналистов. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Пригожина.

Представители бизнесмена утверждают, что он не занимается ни гражданскими, ни военными проектами в ЦАР. Также он не имеет отношения к созданию и финансированию СМИ, в частности, изданий «Федеральное агентство новостей», «Политика сегодня» и «Экономика сегодня».

Ранее в СМИ появлялась неподтвержденная информация о связи Пригожина с частной военной компанией (ЧВК) Вагнера, сотрудники которой якобы работают в ЦАР за вознаграждение в виде золотых слитков с местных приисков.

По одной из версий, именно этому было посвящено расследование убитых в ЦАР российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Российский МИД опроверг эту версию.

Журналисты были застрелены по дороге из столицы ЦАР Банги в город Бамбари. Они въехали в страну как туристы и имели при себе просроченные аккредитации.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel