Стали известны подробности скорой встречи Ярошенко с семьей

Константин Ярошенко

Семья российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в американской тюрьме, прилетит в США 20 августа. Об этом газете «Известия» рассказала его супруга Виктория Ярошенко.

«Жить будем в Нью-Йорке. Расстояние от места нашего проживания в США до тюрьмы "Данбери" — около 100 километров. Встречаться с Константином мы сможем четыре раза в неделю по два часа», — рассказала женщина.

Она также отметила, что купить авиабилеты помогли друзья. По словам супруги российского летчика, они планируют оставаться в США до середины сентября. «Сложно представить, насколько трудно общаться только по телефону или переписываться. Тем более когда мы знаем, как непросто ему приходится», — пояснила Виктория.

Ярошенко увидит жену и дочь впервые за семь лет.

Константина Ярошенко осудили в 2011 году за участие в сговоре с целью контрабанды наркотиков. В США его доставили из Либерии, где арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Защита россиянина указывает на негуманное отношение к нему и ухудшение его здоровья. В течение нескольких лет он находился в тюрьме «Форт-Дикс», откуда в середине июня его перевели в пенитенциарное учреждение «Данбери» в штате Коннектикут.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры