Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Обнищавший миллионер на необитаемом острове лишился единственного друга

Разорившийся австралийский миллионер Дэвид Глэшин (David Glasheen), который больше 20 лет прожил на необитаемом острове, лишился питомца — динго по кличке Полли. Об этом сообщает издание News.com.au.

По словам основателя туристической компании Docastaway Альваро Сересо, который встречался с Глэшиным, тот узнал о гибели Полли десять дней назад. 75-летний отшельник обнаружил умирающую собаку с пеной у рта и следами змеиного укуса на лапе.

Полли было всего три года. Глэшин приручил динго после гибели пса по кличке Кваззи, который много лет был единственным другом отшельника. Его тоже убила ядовитая змея.

В 1980-е Глэшин возглавлял компанию, которая добывала золото в Папуа — Новой Гвинее. После биржевого краха в 1987 году он потерял многомиллионное состояние и через несколько лет перебрался на островок у берега Австралии, заняв пустующие укрепления времен Второй мировой. Раз в год он закупает провизию в магазине на материке, а остаток времени проводит в одиночестве.

Динго — это потомки домашних собак, попавших в Австралию и одичавших тысячи лет назад. Высота в холке 47-67 сантиметров, длина тела 86-122 сантиметра. Хотя динго очень редко нападают на человека, известно несколько случаев, когда эти животные убивали людей.

В мае сообщалось, что жительница Австралии вместо обычной собаки завела двух диких собак динго. Женщина утверждает, что тут же столкнулась с негативной реакцией окружающих. Хотя ее питомцы представляют потенциальную угрозу, она не хочет с ними расставаться.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!