Бывшая глава фонда Доктора Лизы уехала из России на фоне уголовного дела

Ксения Соколова

Журналистка, бывший президент благотворительного фонда «Справедливая помощь» (фонд Доктора Лизы) Ксения Соколова уехала из России после возбуждения дела о злоупотреблениях в организации. Об этом «Дождю» рассказал источник в окружении журналистки.

Собеседник телеканала отметил, что, когда Следственный комитет завел дело против сотрудников фонда, Соколова находилась за границей. Узнав о возможном уголовном преследовании, она решила пока не возвращаться на родину. Где именно в данный момент экс-глава организации, не сообщается.

В то же время Соколова рассказала телеканалу, что просто находится на отдыхе, а ее отъезд не связан с уголовным делом. Слова бывшей главы организации подтверждает ее адвокат Анна Ставицкая.

6 августа стало известно о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями в «Справедливой помощи» на 1,8 миллиона рублей. Речь шла о контрактах, которые бывшее руководство заключило с двумя юристами.

До того как возглавить фонд «Справедливая помощь», Соколова была попечителем организации. Она заняла должность руководителя фонда в начале 2017 года, после смерти Елизаветы Глинки (Доктор Лиза) в авиакатастрофе самолета Минобороны Ту-154, следовавшем в Сирию. В июле 2018 года на посту ее сменила исполнительный директор фонда поддержи слепоглухих «Со-единение» Татьяна Константинова.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия