Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Турцию попросили не испытывать терпение Трампа

Турции следует прекратить испытывать терпение президента США Дональда Трампа и отпустить на свободу пастора Эндрю Брансона. Об этом у себя в Twitter заявил вице-президент Майкл Пенс.

Он отметил, что американская сторона будет твердо стоять на своем до тех пор, как пастор Брансон не вернется к своей семье, друзьям и церкви в США. По словам вице-президента, Трамп намерен добиться возвращения домой американцев, которых несправедливо отправили в заключение в других странах.

Отношения между Анкарой и Вашингтоном обострились после того, как 1 августа США ввели санкции в отношении двух турецких министров: внутренних дел и юстиции. Это стало ответом американских властей на отказ Турции освободить задержанного в Анкаре американского пастора Эндрю Брансона.

В июле 2016 года в Турции произошла попытка государственного переворота. В произошедшем обвинили оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, живущего в Пенсильвании. После путча в турецкие власти арестовали около 50 тысяч человек, в том числе американского пастора Эндрю Брансона. Его подозревают в шпионаже и связи с Гюленом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает