В США раскритиковали «напарника» Су-57

Серийного производства планируемого российского истребителя пятого поколения МиГ-41 в ближайшее время ожидать не стоит, ни на данный момент, ни в перспективе потребности в перехватчике пятого поколения нет. Такую точку зрения высказали эксперты, опрошенные американской редакцией Business Insider.

«Я не очень надеюсь на еще менее проверенную концепцию дизайна [МиГ-41], чтобы запустить ее серийное производство в ближайшее время», — полагает специалист по боевой авиации Джастин Бронк из Королевского Объединенного института оборонных исследований (Великобритания).

По его мнению, скептицизм в отношении перспектив МиГ-41 добавляет недавно отмененное Минобороны России серийное производство танков Т-14 «Армата» и истребителей пятого поколения Су-57.

Вице-президент по аналитике консалтинговой компании Teal Group (США) Ричард Абулафиа считает идею создания перехватчика нового поколения «жизнью в прошлом», поскольку ракеты «земля-воздух» являются лучшим способом перехвата воздушных целей. Специалист полагает, что разговоры о МиГ-41 ведутся в интересах рекламной кампании, в частности, продвижения МиГ-29СМ. «Другими словами, люди не любят покупать истребители у компании без будущего», — заявил Абулафиа.

В августе 2018 года гендиректор российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко сказал, что программа истребителя-перехватчика пятого поколения МиГ-41 не является мифическим проектом, а соответствующие работы в скором времени будут представлены общественности.

В декабре 2017 года бывший главком воздушно-космических сил Виктор Бондарев заявил, что новый российский дальний истребитель-перехватчик МиГ-41 сможет бороться с гиперзвуковыми ракетами и станет самой быстрой в мире машиной этого класса.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики