Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На Украине задержали одного из главных воров в законе

Ираклий Каличава

В Киеве за незаконное пребывание на территории Украины задержан 37-летний уроженец Грузии Ираклий Каличава, известный в криминальных кругах как Ика Сухумский или Хуту. Об этом сообщает информационное агентство «Прайм Крайм».

По данным издания, у задержанного не оказалось ни гражданства, ни вообще каких-либо документов. Теперь Каличаве грозит депортация из страны. Решается вопрос о помещении криминального авторитета в Черниговский спецприемник для нелегальных мигрантов.

«Задержание Каличавы проведено сотрудниками недавно созданного на базе бывшего УБОП Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины, в юрисдикцию которого теперь входит борьба с так называемыми ворами в законе», — говорится в сообщении.

Как отмечает «Прайм Крайм», выбор Каличавы в качестве первого объекта преследования нового силового подразделения далеко не случаен. Он является одним из наиболее авторитетных воров в законе, находящихся на территории Украины.

17 августа МВД впервые прокомментировало решение о подготовке к высылке из России криминального авторитета Тариела Мулухова (Ониани), известного как Таро, которого в полиции считают главой одного из крупнейших преступных кланов России.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!