Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

На Украине объяснили отказ забирать корабли из Крыма

Если Украина заберет свою военную технику из Крыма, то западные партнеры откажутся осуществлять давление на Москву. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил бывший командующий ВМС страны вице-адмирал Сергей Гайдук.

По его словам, оставшийся на полуострове флот примерно на 70 процентов оснащен российским оборудованием. «Если мы забираем эти корабли в условиях импортозамещения, то теряем аргумент в международных институтах, куда подали иск. Международные институты будут говорить: "Вы же между собой там договорились, забрали корабли, то есть проблем никаких нет"», — отметил Гайдук.

Он также напомнил, что формирование ВМС Украины происходило путем перераспределения Черноморского флота СССР. При этом, по мнению Гайдука, киевские власти не смогли должным образом использовать советскую технику.

В феврале президент Украины Петр Порошенко заявил, что заберет брошенную в Крыму военную технику только вместе с полуостровом.

В начале этого года российский лидер Владимир Путин предложил Украине вернуть оставшиеся на полуострове корабли, самолеты и бронетехнику. Тогда же он отметил, что боевые машины находятся «в плачевном состоянии».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки