В результате взрыва на заводе в Самаре погибли трое

На двигателестроительном предприятии ПАО «Кузнецов» в Самаре произошел взрыв газовоздушной смеси. Погибли трое рабочих, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службе скорой помощи.

По словам собеседника агентства, четыре человека чистили резервуар для хранения жидкого кислорода, и в это время произошло воспламенение. Погибли двое рабочих, находившиеся внутри резервуара. Тело еще одного было найдено позднее на дне.

Ранее пресс-служба компании подтвердила ТАСС информацию о гибели двоих сотрудников в результате несчастного случая на производстве.

По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение техники безопасности.

ПАО «Кузнецов» занимается разработкой, производством, техническим сопровождением и ремонтом газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли и энергетике.

Ранее в пятницу, 31 августа, на оборонном заводе имени Свердлова в Дзержинске Нижегородской области произошел взрыв, после чего в одном из цехов начался пожар. Погибли трое, трое госпитализированы и еще трое пока не обнаружены.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Россия00:01Сегодня

«Сделаем так, чтобы они не исчезли»

Кусто приехал в Россию спасать косаток и белух из китовой тюрьмы. За ними следит весь мир