Авария раскрыла секретную разработку беспилотного автомобиля Apple

Компания Apple признала факт столкновения беспилотного автомобиля с другой машиной на трассе в калифорнийском округе Санта-Клара, тем самым подтвердив, что она работает над новой программой. Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, авария произошла 24 августа. Автомобиль Lexus RX450h, на котором Apple испытывала систему автопилота, врезался в машину Nissan Leaf 2016 года. Как утверждает Apple, автомобиль компании двигался со скоростью 1,6 километра в час, а Nissan — 24 километра в час. В результате столкновения оба автомобиля были повреждены, однако о пострадавших не сообщается.

Reuters отмечает, что это первый случай, когда компания публично признала, что работает над программой беспилотных автомобилей. В настоящий момент она владеет 66 транспортными средствами — их тестирование было одобрено в Калифорнии. Ее конкурент Tesla располагает лишь 39 автомобилями, а Alphabet Waymo — 88.

Агентство напоминает, что в 2017 году Тим Кук анонсировал «большой проект», связанный с автономным управлением и искусственным интеллектом.

24 августа стало известно, что как минимум 46 человек с начала 2018 года ушли из компании Tesla в Apple. Отмечалось, что их квалификация пригодится Apple при создании самоуправляемого автомобиля Titan, а также для разработки программного обеспечения и дисплеев.

31 августа были опубликованы фотографии нового смартфона от Apple. Гаджеты, которые будут называться iPhone XS, представлены двумя моделями — с 5,8-дюймовым и 6,5-дюймовым OLED-экраном, оба будут выполнены в золотой расцветке.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно