Моуринью согласился на тюрьму

Жозе Моуринью

Португальский тренер Жозе Моуринью, возглавляющий английский «Манчестер Юнайтед», договорился с налоговыми органами Испании и согласился на год тюремного заключения за неуплату налогов. Об этом сообщает El Mundo.

Моуринью скрывал от испанских властей часть доходов, полученных в период его работы тренером мадридского «Реала». Сообщается, что в 2011 году португалец не заплатил налогов на 1,6 миллиона евро, а в 2012-м — на 1,7 миллиона.

Специалист признал, что уклонялся от налогообложения. Вероятнее всего, суд ограничится условным сроком: испанское законодательство разрешает подобную меру наказания в случаях, если правонарушение совершено впервые.

26 июля стало известно, что бывший форвард «Реала» португалец Криштиану Роналду пошел на сделку с налоговыми органами Испании. Нападающий признал себя виновным, получив два года тюрьмы условно. Роналду также предписали выплату штрафа размером в 19 миллионов евро.

Моуринью тренировал «Реал» с 2010 по 2013 год. Вместе с мадридским клубом португалец завоевал золото чемпионата Испании, национальный кубок и Суперкубок Испании.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!