Раскрыты причины неспособности ВМС Украины противостоять России

Военно-морские силы Украины, в боевой состав которых входят всего несколько кораблей, не смогут оказать как военного, так и психологического воздействия на Россию, считает бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев. Его цитирует РИА Новости в среду, 12 сентября.

«ВМС Украины, мягко говоря, никудышные, их сегодня почти не осталось как таковых», — сказал Валуев.

Схожей точки зрения придерживается бывший командующий Черноморским флотом (1998-2002) адмирал Владимир Комоедов. «Двумя-тремя бронекатерами они никакой погоды не сделают, и было бы мудрее с их стороны исполнять правила, сложившиеся в связи с открытием Крымского моста. Нужна обязательная лоцманская проводка и досмотр судов», — сказал собеседник агентства.

9 сентября в СМИ появилась информация о том, что военно-морские силы Украины начали переброску в Азовское море малых бронированных артиллерийских катеров. Увеличение своего присутствия в этой морской зоне Киев анонсировал в конце августа. Украинское руководство опасается военно-экономической блокады со стороны России.

Так, бывший командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук полагает, что цель Москвы — отрезать Украину от моря, тем самым превратив ее в континентальное государство.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки