Новости партнеров

Учительница назвала шестиклассников убогими бедняками и пожалела

Правоохранительные органы Пушкинского района Санкт-Петербурга проводят проверку в отношении преподавательницы школы №695 после появления в социальных сетях видеозаписи, на которой она оскорбляет учеников. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Представители школы и учительница вызваны в надзорное ведомство для дачи объяснений. Если ее вина будет доказана, будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования.

Ролик был опубликован на странице петербурженки Натальи Сивохиной в Facebook. «Убогие приходят! Не понимают своим узким умишком! Убогие! Бедняцкая школа для бедняков! Вы тупые совсем, навсегда?» — кричит женщина на притихших учеников. Пользовательница пояснила, что запись сделана на уроке музыки в шестом классе, и жалобы родителей ни к чему не привели.

В сентябре прошлого года учительница начальных классов одной из школ в Санкт-Петербурге написала на лбу второклассника слово «дурак». Ее уволили и обязали выплатить штраф в размере тысячи рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru