Россияне узнали о заработке официантов на Октоберфесте и приуныли

В сети обратили внимание на твит немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle, в котором говорится, что заработок официантов за две недели фестиваля Октоберфест с учетом чаевых составляет в среднем 5,5 тысячи евро (порядка 432 тысяч рублей по актуальному курсу).

Некоторые пользователи отметили, что это сопоставимо со средней зарплатой в России за год. Согласно данным Росстата за июль 2018-го, в этом месяце размер реальных доходов (сумма после вычета всех обязательных платежей) на одного человека составил 32,3 тысячи рублей. Исходя из этого показателя можно предположить, что реальный годовой заработок россиян в среднем составляет 387,6 тысячи рублей.

«Это больше, чем зарабатывает среднестатистический россиянин за один год. Официант в Германии зарабатывает за две недели больше, чем россиянин за целый год. ***** (с ума сойти) конечно и очень грустно», — пишет @letokot.

«Я уж боюсь спросить про заработки сантехников в ФРГ», — добавил @turkmendagz.

«Спасибо октоберфесту 1917 года», — намекнул @treugolny_hui.

В то же время другие пользователи отметили, что такие суммы получают только самые квалифицированные официанты.

Несколько юзеров с юмором отнеслись к этой информации, напомнив, что в канун некоторых праздников можно хорошо заработать и в России.

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!