Туриста в Лондоне задержали из-за запрещенной игрушки

Полиция Лондона арестовала туриста из Нидерландов из-за брелка, который вызвал у них подозрение. Об этом сообщает Evening Standard.

Инцидент произошел возле Букингемского дворца. Представители власти задержали 38-летнего мужчину, заподозрив, что у него имеется огнестрельное оружие. Однако в итоге оказалось, что это лишь слабый мини-электрошокер на брелке, не представляющий опасности.


Признав свою ошибку, полицейские отпустили туриста, но напомнили, что путешественникам нужно помнить о запрещенных в Великобритании предметах перед поездкой. «Например, это ножи и маленькие переносные электрошокеры. Сотрудники полиции могут посчитать их представляющими опасность», — пояснили представители власти.

Ранее, в июне, американка забыла вытащить из сумочки оружие и прошла с ним через все пункты досмотра в аэропортах. Жительница Сан-Франциско Эшли Монтгомери была обеспокоена тем, что сотрудники безопасности не заметили в ее ручной клади электрошоковый пистолет, когда она путешествовала в Лос-Анджелес. Девушка обнаружила его у себя, уже будучи на борту самолета.

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru