Новости партнеров

Журнал рассказал о бесполезности геев и закрылся

Японский ежемесячный журнал Shincho закрылся из-за полемики, вызванной гомофобной статьей, опубликованной на его страницах. Об этом сообщает The Guardian.

Автором скандального текста в июльском номере стала член Либерально-демократической партии, депутат Мио Сугита (Mio Sugita). Она поставила под сомнение государственную поддержку однополых браков. Политик выразила мнение, что такие пары непродуктивны, так как не способны зачать детей. «Другими словами, они не способны воспроизводиться и, следовательно, не способствуют процветанию нации», — заключила она.

Материал вызвал большой общественный резонанс: в течение нескольких недель политики и активисты требовали, чтобы депутат принесла извинения. У штаб-квартиры партии прошли многотысячные митинги, основным требованием которых была отставка Сугиты. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что не может «давить» на 51-летнюю союзницу по поводу отставки, так как «она еще молода». Автор материала никак не прокомментировала эту ситуацию.

В последнем выпуске Shincho была опубликована серия статей под общим заголовком «Возмутительна ли статья Сугиты?». Из-за продолжающихся волнений издатель принял решение в ближайшее время прекратить выпуск журнала, ведущего свою историю с 1980-х годов.

В 2017 году владелец финской антимигрантской онлайн-газеты заявил о закрытии издания. Причиной он назвал вражду между финскими патриотами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?