Назвавшая гостя идиотом ведущая «России-1» объяснилась

Ольга Скабеева

Ведущая канала «Россия-1» Ольга Скабеева объяснила, почему назвала гостя программы «60 минут» Никиту Исаева идиотом. Ее слова приводит портал «Собеседник».

Журналистка заявила, что считает высказывания Исаева о необходимости снести памятники Ленину и приравнять фашизм к коммунизму недопустимыми. По ее мнению, говорить о таком просто неразумно.

Скабеева уверена, что гражданин и патриот России не стал бы оспаривать ее наследие. «Это моя принципиальная позиция», — сообщила телеведущая, заметив, что высказала личное суждение, назвав Исаева идиотом.

Ранее, 2 октября, Скабеева в прямом эфире программы «60 минут» назвала общественного деятеля Исаева идиотом и потребовала, чтобы он покинул студию. Так она отреагировала на слова спикера о том, что он считает фашизм и коммунизм родственными явлениями.

«Это абсолютно правильно», — заявил Исаев, в ответ на слова Скабеевой об украинском законе, приравнивающем коммунизм к национал-социализму. «Уходите, пожалуйста, Никита Олегович, вон отсюда. Вы, мне кажется, идиот, Никита Олегович», — заявила Скабеева.

Эфир был посвящен инициативе украинских законодателей запретить пропаганду так называемого русского мира.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!