Только важное и интересное — в нашем Facebook

Красноярский аэропорт собрались назвать в честь Хворостовского

В рамках проекта «Великие имена России» общественники Красноярского края предложили назвать аэропорт Красноярска именем оперного певца Дмитрия Хворостовкого, который родился в этом городе, сообщается на сайте Гражданской ассамблеи Красноярского края.

Кандидатуру Хворостовского выдвинула член региональной Общественной палаты Наталья Грушевская. По ее мнению, он – знаменитость мирового масштаба и внес огромный вклад в развитие культуры. «Хворостовский всегда говорил, что он – сибиряк. Дмитрий всегда возвращался к нам, хотя бы раз в год он приезжал в Красноярск и давал здесь благотворительные концерты», – отметила она.

В список возможных имен также предложили включить Валентина Войно-Ясенецкого (Святитель Лука), писателя Виктора Астафьева, спортсмена Ивана Ярыгина, художников Василия Сурикова и Тойво Ряннеля.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне в возрасте 55 лет после продолжительной болезни. Согласно завещанию, одна часть его праха была захоронена в Москве, другая – в Красноярске.

11 октября стартовал проект «Великие имена России», в рамках которого названия 45 российских аэропортов предложили дополнить именами великих музыкантов, художников, ученых, военных и других выдающихся соотечественников. При этом существующие названия аэропортов сохранятся, а выбранные имена будут дополнительно присвоены воздушным воротам страны. Общероссийский конкурс завершится 5 декабря, в этот день планируется подвести его итоги.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
69-я параллель23:0614 июля

Ветер странствий

Им не страшен холод и тьма. Что ищут туристы на Севере