Новости партнеров

На Украине взялись за показавшего российский Крым чиновника

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поручил начать расследование в отношении главы государственной службы по безопасности на транспорте Михаила Ноняка. Об этом у себя в Facebook заявила пресс-секретарь ведомства Марина Томко.

«Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян дал поручение начать служебное расследование по использованию главой "Укртрансбезопасности" Михаилом Ноняком карты с "русским" Крымом», — говорится в сообщении.

Ранее Михаил Ноняк во время выступления в офисе European Business Association (EBA) показал карту, на которой Крым обозначен российской территорией. На круглом столе обсуждались вопросы отсутствия разрешений на международные транспортные перевозки и задержки пересечения границы на польской территории.

Никто из присутствующих не отреагировал на происходящее.

Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей этих регионов поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!