Фотограф объяснил «зигование» американских школьников

Фотограф Питер Густ (Peter Gust), сделавший скандальный снимок выпускников школы в американском штате Висконсин, раскрыл настоящий, «невинный» смысл фотографии. Об этом сообщает местное новостное издание Madison 365.

По словам Густа, он предложил мальчикам поднять руку и помахать родителям на прощание. «Я сказал им дать мне пять, "дайте пять"... И тоже поднял руку вверх и сказал им сделать так же», — рассказал он. Фотограф уверен, что не предлагал школьникам демонстрировать нацистское приветствие.

«Это был просто взмах рукой в знак прощания с родителями. "Дай пять". Ничего такого, что бы принижало ценность чьей либо жизни. Ничего такого, что было бы направлено на изменение чьего-либо статуса в обществе, ничего такого, что привлекало бы внимание к чьим-то отличиям. Ничего такого», — подчеркнул Густ.

Один из учеников, который на фотографии не поднимает руку, видит произошедшее иначе. По мнению Джордана Блю, ученика выпускного класса, невзирая на рекомендации фотографа, многие его одноклассники намеренно вскидывали руки в нацистском приветствии. «Я был разозлен, напуган, чувствовал тревогу и разочарование, потому что ходил с ними в одну школу. Я не верю в их ценности, а символ, который они демонстрируют... они знали, что это неправильно, но все равно сделали это», — рассказал он.

Фотография выпускников из города Барабу в штате Висконсин, вскидывающих руки в нацистском приветствии, разошлась по крупнейшим американским СМИ после публикации ее в пародийном Twitter-аккаунте городской школы. Местные власти и полиция расследуют инцидент.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло