Требовавший десятки миллионов и самолет игрок высказался о деньгах в футболе

Нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе заявил, что его смущают связанные с футболом деньги. В то же время он посчитал, что так работает система, которую нельзя менять. Слова спортсмена приводит As со ссылкой на эфир телеканала RTS.

«Меня это правда смущает, потому что я вырос в простой семье. Да, смущает, но так работает рынок, так работает мир футбола. Я не собираюсь начинать революцию. Ты должен уважать систему, находясь в ней, и оставаться на своем месте», — рассказал Мбаппе.

По данным из документов Football Leaks, 19-летний француз, ранее игравший за «Монако», во время переговоров с ПСЖ выдвинул ряд требований. В частности, он хотел получить 55 миллионов евро за пять лет и добиться повышения зарплаты в случае, если он возьмет «Золотой мяч». Также нападающему понадобился частный самолет.

Мбаппе — самый дорогой игрок мира по версии аналитической компании CIES Football Observatory. Француза оценили в 216,5 миллиона евро. Мбаппе был куплен ПСЖ за 180 миллионов евро. Он провел сезон-2017/2018 на правах аренды в парижском клубе, а летом 2018-го перешел в команду на постоянной основе. Форвард стал чемпионом мира в составе сборной Франции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка
Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни