Владельцев дорогих особняков в Подмосковье уличили в жадности

Продавцы элитной загородной недвижимости в Московской области больше не намерены предоставлять покупателям огромные скидки, говорится в сообщении агентства Penny Lane Realty, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечают аналитики, рынок дорогих домов — стоимостью от 30 миллионов рублей — показывает явные признаки восстановления. Об улучшении ситуации свидетельствует в частности тот факт, что продавцы особняков планомерно уменьшают размеры дисконтов. В 2017-м средний размер скидки составлял 12 процентов, а в 2018-м он опустился до девяти процентов. «Лишь в 24 процентах случаев в 2018 году покупатели получили скидку», — уточняется в сообщении.

Торга на рынке становится меньше, а продаж — больше, указывают эксперты: в самом высокобюджетном сегменте (от 250 миллионов за объект) зафиксирован рост числа сделок в два раза по сравнению с показателем прошлого года. Средняя сумма сделки на рынке загородной «элитки» в 2018-м увеличилась на шесть процентов, до 104 миллионов рублей, подсчитали в Penny Lane.

В начале осени стало известно, что с января 2018-го загородные домовладения в Московской области, расположенные вдоль основных региональных магистралей, подешевели в среднем на один процент. При этом самое заметное падение цен было зафиксировано как раз на традиционно престижных Рублево-Успенском и Ильинском шоссе.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:0215 декабря
Заброшенная церковь в Ярославской области

Пустые места

Безлюдные деревни, скелеты церквей и русская разруха как произведения искусства
Дом00:0911 декабря

Золото партии

Квартиры в хрущевках стремительно дорожают. Есть ли смысл их покупать?
Дом00:04 4 декабря

Цена жизни

В Москве есть дешевое жилье. Где его найти и как его купить?