Недвижимость на самой дорогой трассе Подмосковья рекордно подешевела

С начала года загородные домовладения в Московской области, расположенные вдоль основных региональных магистралей, подешевели в среднем на один процент. Самое заметное падение цен зафиксировано на Рублево-Успенском и Ильинском шоссе, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в понедельник, 3 сентября.

Как отмечают аналитики, с января 2018-го загородная недвижимость подорожала на девяти из 21 исследуемого направления Подмосковья, подешевела на 12. Заметно прибавили в стоимости объекты на Новорязанском и Дмитровском шоссе: плюс 5 процентов, на 4 процента увеличились ценники на Новорижском и Ленинградском шоссе, на 3,5 процента подорожали дома по Ярославскому направлению.

Более других ушли в минус летние дачи и дома для постоянного проживания, расположенные на самых престижных и самых непрестижных трассах. Так, на 8 процентов стали доступнее дома на Рублево-Успенском и Ильинском шоссе, 6 процентов потеряло Горьковское направление, 5 процентов — Рогачевское, 4,5 процента — Егорьевское.

По данным «Мира квартир», на Рублевке дом сейчас в среднем стоит 46 миллионов рублей, на Егорьевском шоссе — самом дешевом для потенциальных дачников — 5,4 миллиона.

«Летний сезон не принес сколько-нибудь заметного оживления в сегмент загородной недвижимости, — говорится в предоставленных материалах. — Рынок по-прежнему продолжает стагнировать. Практически встали продажи дорогих домов с высокой стоимостью обслуживания. Однако и самый бюджетный вариант — летний дом на шести сотках — окончательно перестал пользоваться популярностью».

Ранее, в июле, сообщалось, что 80 процентов дач, выставленных на продажу в Подмосковье, переоценены на 30-40 процентов и более.

Дом00:02Сегодня

Евросовок

Самые странные и уродливые здания с задворок Европы