Россияне занялись любовью в метро и поплатились

Молодых мужчину и женщину из Нижнего Новгорода, занявшихся сексом в вагоне метро, оштрафовали на 25 тысяч рублей каждого. Соответствующее решение вынес судья Канавинского района города, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Следствие квалифицировало произошедшее как хулиганство — «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу», и подсудимым грозило до пяти лет заключения, однако судья принял решение прекратить уголовное дело и назначить штраф.

Инцидент произошел 14 февраля, в День святого Валентина. Видеозапись публичного секса сделал один из очевидцев.

В начале августа главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что камеры наблюдения в «Зарядье» часто фиксируют пары, занимающиеся сексом. Он предположил, что это свидетельствует о том, что люди чувствуют себя безопасно и комфортно. Реплика Кузнецова породила множество шуток, а фраза «секс в "Зарядье"» стала мемом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет героев, которые могут рассказать о трудностях жизни, связанных с бедностью.

Если у вас или ваших знакомых не хватает денег на базовые потребности (минимальный набор продуктов, одежду и так далее), и вы вынуждены искать способы выживания в этих условиях, поделитесь своими историями с нами. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru