Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Фьюри предрек Усику провал

Британский боксер-тяжеловес Тайсон Фьюри поделился мнением о том, есть ли смысл украинцу Александру Усику переходить в его весовую категорию. Слова 30-летнего спортсмена приводит Give Me Sport.

«Усик хорош для своих габаритов, но он мелковат для здоровяков-тяжеловесов вроде меня, Деонтея Уайлдера или Энтони Джошуа. Каждый из нас его просто завалит», — убежден Фьюри.

Американский тяжеловес Уайлдер также засомневался в успехе Усика в тяжелом весе. По его мнению, украинец потеряет в скорости, если сменит весовую категорию.

Усик — абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе. Он защитил этот титул в бою с британцем Тони Белью, отстояв пояса Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). После боя менеджер бойца заявил, что украинец готов сменить весовую категорию ради боя с британским тяжеловесом Джошуа. Однако официально об этом объявлено не было. В случае если Усик сохранит прописку в своем дивизионе, его обяжут биться с россиянином Денисом Лебедевым.

Фьюри за свою карьеру провел 27 поединков, не проиграв ни разу. 1 декабря британцу предстоит бой с так же непобедимым Уайлдером. Усик, в свою очередь, имеет на своем счету 22 победы и ни одного поражения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:04Сегодня

«Он принес себя в жертву»

Этот футболист возненавидел Буша, терроризм и войну. В Афганистане его убили свои