Раскрыты последствия отказа от включения авиарежима в полете

Пассажир забыл включить на смартфоне авиарежим во время полета и заплатил 300 долларов (20 тысяч рублей) за связь. Об этом сообщает News.com.au.

Мужчина рассказал, как спустя несколько недель после полета авиакомпанией Aer Lingus его оператор AT&T прислал ему счет.

Представители AT&T заявили, что его телефон подключился к антенне самолета и, таким образом, находился за пределами безлимитного международного роуминга. По их словам, это может произойти не только с пассажирами самолетов, находящихся в небе, но и с пассажирами кораблей, вышедших в открытое море.

В ноябре австралийский пилот Бретт Мандерс (Brett Manders) ответил на самые распространенные вопросы пассажиров об устройстве самолета и о безопасности. Он рассказал о герметичности и турбулентности, а также предупредил о важности включения авиарежима в телефоне на время полета. По его словам, гаджет может стать помехой для работы приборов в кабине пилотов, даже если фактически пассажир его не использует.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Путешествия00:0717 декабря

«Борются все, как могут»

Безработица, пьянство, депрессия: чем живет самый грустный город Европы