Новости партнеров

Прозванный «серийным убийцей» британец накормит семью собранной за год падалью

Житель британского города Торки, графство Девон, планирует на Рождество приготовить для друзей и близких обед из падали, которую собирал весь год. Об этом сообщает издание Metro.

41-летний Джим Александр (Jim Alexander) накопил около 50 туш оленей, фазанов, кроликов и барсуков, которые попали под машины. Кроме мяса, гостям придется попробовать его грибы, а в качестве приправ он планирует использовать травы, собранные в окрестных лесах. «Я хожу в магазин только за вещами, которые не могу найти на улице, вроде зубной пасты или геля для душа», — поясняет мужчина.

Он утверждает, что научился добывать себе еду, когда рос в чехословацкой деревне. «Мне было пять лет, когда я убил первого кролика, — вспоминает Александр. — Такими вещами мы занимались. Это у меня в крови». Теперь он прекрасно разбирается в сортах мяса, о которых многие даже не слышали. Барсучатина, по его словам, очень напоминает свинину, а лисятина обладает уникальным вкусом, причем не особенно приятным.

По словам девушки Александра, из-за странного хобби родственники прозвали его «серийным убийцей». «Знаю, что многие считают это необычным, но в действительности все очень логично, — объясняет Александр. — Я занимаюсь этим, потому что не выношу, когда животные гибнут впустую. Если я отнесу их домой и съем, то в какой-то степени сделаю их смерть не совсем напрасной».

Мужчина утверждает, что его действия неоднократно привлекали внимание полиции. «Несколько раз было, что рядом останавливалась полицейская машина, пока я грузил тушу в свой фургон, — говорит он. — Они всегда смотрят на меня немного странно, когда я объясняю свои намерения. Но потом понимают, что я не делаю ничего предосудительного, и тогда все в порядке. Один даже помог мне поднять животное».

В 2016 году сообщалось, что британский пенсионер Артур Бойт, всю жизнь питающийся животными, которых сбили автомобили, решил съесть выбросившегося на берег кашалота. За свою жизнь он съел множество оленей, найденных мертвыми у шоссе, пробовал горностаев, выдр и ежей. Самым странным кушаньем ему показался мертвый дикобраз из Канады.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки