Новости партнеров

Организатор убийства Старовойтовой попросил о досрочном освобождении

Организатор убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой бывший прапорщик Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил России (ГРУ) подал прошение об условно-досрочном освобождении. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Брасовский районный суд Брянской области согласился рассмотреть прошение 50-летнего Юрия Колчина, приговоренного к 20 годам лишения свободы. Заседание, назначенное на 25 декабря, пройдет в режиме видеоконференции.

В 2016 году сообщалось, что Колчин уже обращался с аналогичным ходатайством в Тосненский районный суд Ленинградской области, однако в УДО ему было отказано.

В ночь на 21 ноября 1998 года политик Галина Старовойтова, депутат Государственной Думы и сопредседатель партии «Демократическая Россия», была убита в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Петербурге. Находившийся вместе с ней помощник депутата Руслан Линьков получил ранения. В 2005 году Юрия Колчина приговорили к 20 годам лишения свободы как организатора преступления. С учетом ареста он пробыл под стражей 16 лет.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!