Индиец поприставал к модели в самолете и сел на девять лет

Прабха Рамамурти

Пассажир авиакомпании Spirit Airlines домогался модели во время рейса, за это его приговорили к тюремному сроку. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Суд вынес окончательное решение по инциденту на борту пассажирского самолета, совершающего рейс в январе из Лос-Анджелеса в Детройт. Тогда 35-летний Прабху Рамамурти (Prabhu Ramamoorthy), проживавший в США, сидел между молодой моделью и женой. Мужчина признался, что расстегнул 23-летней соседке штаны и рубашку, после чего прикасался к девушке руками.

Со слов жертвы, она проснулась во время рейса, «увидела его руки внутри себя» и почувствовала себя «окаменевшей». «Каждый человек имеет право быть в безопасности во время полета в самолете, — высказался адвокат модели Мэтью Шнайдер (Matthew Schneider). — Мы ценим смелость девушки, которая нашла в себе силы публично высказаться».

По решению суда, Рамамурти проведет в тюрьме девять лет, после отбывания наказания его депортируют в Индию.

В октябре исследование, проведенное австралийской организацией Travel Workers Union, показало, что более половины работников авиакомпаний, подвергавшихся сексуальным домогательствам в самолетах, никогда не заявляли об этом в правоохранительные органы. Опрос, проводившийся среди членов экипажа, выявил, что 65 процентов респондентов подвергались сексуальным домогательствам на борту хотя бы один раз в жизни.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Путешествия13:0916 апреля

Храм мракобесия и разума

Нотр-Дам де Пари восхваляли, ненавидели и пытались уничтожить. Он стал символом Франции
Путешествия00:0314 марта

Крутое пике

По всему миру запрещают полеты Boeing. Пассажиров ждут взлет цен и задержки рейсов